Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h

Ingrédients :
250 g de chocolat
2 c. à soupe de lait
100 g de cerneaux de noix concassés
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 c. à café d'extrait de vanille

Préparation :
Faites fondre le beurre au bain-marie avec le lait.
Mélangez le chocolat quand il mollit afin d'obtenir une pâte bien
lisse.
Retirez le chocolat du bain-marie.
Incorporez alors le beurre et le sucre glace et mélangez.
Ajoutez les noix et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien
homogène.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Lissez bien le dessus du gâteau et mettez-le au réfrigérateur pour
12 heures minimum.
Démoulez le gâteau et découpez le en petits carrés pour
accompagner le café ou en parts un peu plus grandes pour servir
en dessert sur une crème anglaise.

Le bon accord : un vin blanc sucré (Banyuls, Muscat...)


Carrés au chocolat et aux noix